Le pire des JO s’affiche en ligne

Las des vedettes surmédiatisées des JO, un internaute canadien a ouvert un site ‘weblog’ à la gloire des ‘loosers’, les perdants, les bons derniers. De quoi ravir nos zygomatiques, peut-être, mais surtout nous remettre à notre place !

Connaissez-vous Lyudmyla Vypyraylo ? Cette athlète ukrainienne inscrite à la course de vitesse à vélo, est arrivée 18ème avec un volume de points négatifs. Elle s’est faite doubler par toutes ses concurrentes? dès le premier tour de piste !

Et Klodiana Shala ? Représentant l’Albanie aux 400 mètres haies, elle a terminé sa course avec le temps de 1 minute, pile ! A comparer aux 52 secondes 82 centièmes de la médaille d’or. Jonathan Crowe, internaute canadien? pardon, québécois!, a souhaité consacrer un weblog à ces athlètes de l’ombre, ces perdants qui pourtant n’ont pas démérité de ces Jeux Olympiques 2004 ! Son blog s’appelle DFL, D pour ‘dead‘, L pour ‘last‘ et F pour? il nous laisse deviner ! En tous cas, il remporte un franc succès aux Etats-Unis. Mais ne vous avisez pas de jeter la pierre sur ces athlètes, car comme Jonathan Crowe nous le rappelle avec pertinence: « Ils y sont, et vous n’y êtes pas » !