RFID dans l’alimentaire : 900 milliards d’articles ‘taggés’ en 2015…

Régulations

Quelque 900 milliards d’articles alimentaires devraient être dotés d’une étiquette RFID à l’horizon 2015. Et 824 millions de têtes de bétail se retrouveront étiquetées avec des dispositifs un peu plus sophistiqués

Selon un récent rapport de Research and Markets intitulé “Food and Livestock Traceability”, le marquage RFID va connaître une très forte expansion. A ceci, plusieurs raisons. Tout d’abord les nombreuses pandémies qui frappent désormais le bétail (vache folle, grippe aviaire), ensuite les toujours possibles contaminations dues à des actes de bioterrorisme, sans oublier les réglementations concernant la traçabilité qui fleurissent partout dans le monde. Quant au potentiel de ces deux marchés, il se situe, pour l’agroalimentaire à près d’un millier de milliards (billion!) d’articles par an, et pour le bétail à près d’un milliard de marqueurs intelligents. La traçabilité est d’ailleurs de plus en plus présente, et pas seulement au niveau réglementaire. C’est ainsi que la chaîne des restaurants MacDonald a demandé à ses fournisseurs de lui garantir une traçabilité à 100% des produits livrés. Pour en savoir plus ou acquérir ce rapport : http://www.researchandmarkets.com/reports/c26259 (1800 ? pour la version électronique)


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